Детский пляж

Небольшой участочек суши в северной части Армянска на одном из отростков северо-крымского канала образует Детский пляж. Пляжем назвать это место можно только условно, хотя здесь и есть все атрибуты настоящего пляжа. Детский пляж это единственное место в черте города куда можно сходить покупаться горожанам и гостям города.

Детский пляж в Армянске
Остатки Детского пляжа. Навесы, где теперь иногда просто собираются посидеть у костра на природе.

Городские власти долго не спешили принимать пляж под свою опеку и территория вокруг пляжа так долгое время и оставалась бесхозной. Справедливости ради можно упомянуть такой факт, что все таки в 2009 году городским муниципалитетом предпринимались масштабные работы по очистке пляжной зоны от мусора и некоторые работы по улучшению качества воды в районе Детского пляжа.

Такая не лицеприятная история с пляжем продолжалась до 2012 года. Глобальный уход за территорией начался только с апреля 2012 года когда рядом находящейся базе отдыха "Уют" удалось закрепить данное место как участок относящийся к коммунальной собственности города. Городские власти, некоторые меценаты, простые горожане и работники вышеупомянутой базы отдыха вплотную взялись за улучшение инфраструктуры Детского пляжа.

Фото отсутствует
Вот так сейчас выглядит место для купания. А когда-то здесь тек Северо-Крымский канал.

Как можно было охарактеризовать Детский пляж в Армянске до этого времени. Неофициальное место для горожан решивших не утруждать себя более долгими дорогами к наиболее приспособленным для купания местам. Несколько скамеек потерявших свой цвет и песчаная подсыпка на берегу все явно говорили функциональности этой территории.

Если в первые месяцы после зимы вода еще сохраняла свой нормальный цвет, то набирающее цветение в застойной воде проникнувшей из северо-крымского канала ближе к осени создавало отвратительный аромат на пляже. Полное отсутствие мест для утилизации остатков, недоеденной приходящими на пляж, пищи мягко говоря превращало его в помойку.

С этим не согласятся многие местные жители, но факты на лицо.

Что же, как мы уже разобрались все это было в прошлом до 2012 года. Сейчас Детский пляж это действительно пляжная зона.

Оставшийся навес на Детском пляже
Только навесы и заросшее русло. А когда то по рассказам горожан это было любимое место отдыха пар ну и конечно детей.

Застой воды на пляжной территории был образован постоянным засорением русла входного на пляж канала илистыми отложениями. С этого года комунальщики (будем так называть в дальнейшем все вышеперечисленные службы)в предверии курортного сезона обязались производить чистку данного водоответвления, чтобы застойная вода не концентрировалась в районе городского Детского пляжа. Местные власти обещали даже углубить канал полностью и почистить дно в районе самого пляжа.

Проведены работы по ремонту и увеличению количества скамеек для отдыхающих. Построены солнцезащитные грибки. В будущем, как предполагалось, планируется расширить перечень услуг по оказанию населению и гостям города на данной территории услуг развлекательного характера, разрешить мелкую торговлю на пляже.

Наконец-то была произведена замена песчаного основания пляжа и его подсыпка в нужном кол-ве.

Смогут ли коммунальщики поддерживать Детский пляж в таком состоянии покажет время, а пока добро пожаловать на единственный в Армянске пляж.

Вы можете дополнить информацию о пляже, указать на ошибки или уточнить необходимые данные.
Ливиафан
2021-03-31
Нда былые времена. Пляж был не на самом канале а внутри искуственно обкопанного острова, который называли Заячий. Многие в правда здесь купались, но те кто мог все же предпочитали море.
Добавить комментарий

О статье

Опубликована: 2013-10-04

Обновлена:

Просмотров: 1175

Alexeyавтор статьи

Специально для сайта © Отдыхающим в Крыму