Этот рассказ о пляжах п. Николаевка

Чёрное море тоже любит поиграть, и одно из мест, где оно предпочитает пошалить, порезвиться – это пляжи Николаевки. Здесь территория для пляжного отдыха с одной стороны ограничена береговой линией, а с другой нависает отвесный обрыв. Во время шторма волны накрывают пляжи полностью, забирая с собой всё, что на них построено или оставлено. Поэтому на берегу нет никаких заборов, но нет и навесов, раздевалок, урн для мусора и туалетов.

Пляжи Николаевки. Фото 1
10 утра и места на пляже становиться все меньше

Кроме творений человеческих рук, море уносит себе на забаву гравий и песок, который вымывает из берегового обрыва. Пляжи, песчаные возле обрыва, в воде и рядом усыпаны хорошо окатанным гравием. Море в этом районе довольно приятное, вода чистая, но после штормов в воде появляется мутная светло коричневая суглинистая взвесь. Так, что некоторые отдыхающие отмечают стянутость кожи, которую легко ликвидировать водой из душа. Эту грязь даёт наша матушка земля, а вот отходов производства в здешней воде нет и не может этого быть. А причина проста – нет поблизости никакого производства и портов также нет.

Пляжи Николаевки. Фото 2
Чтобы попасть на пляж, нужно спуститься по одной из лестниц

Неудобство может вызвать путь к морю, ведь к воде приходится спускаться с обрыва. Для этого устроены лестницы. По ним идут на пляж, а после поднимаются к посёлку. В сезон, чтобы занять на пляже место, приходить необходимо, как можно раньше. Посёлок достаточно большой и народу здесь отдыхает много. Кроме того, нужно иметь в виду, что отсюда до Симферополя всего сорок километров. Поэтому в субботу и воскресенье пляжи Николаевки становятся ещё более многолюдными.

Пляжи Николаевки. Фото 3
На пляже в Николаевке яблоку упасть негде. Август

Подстилки лежат плечом к плечу, не без того, что по ним может пробежаться чей-то ребёнок или ступить нога бродячего торговца. А эта публика ходит по пляжу постоянно, не уставая предлагать свой товар через мегафоны. В северной части посёлка пляж получше, а именно шире и с меньшим количеством отдыхающих на метр квадратный. Разумеется, если приехать, к примеру, в сентябре, то территория для отдыха у моря будет гораздо свободнее, чем летом. Но и в сезон относительно спокойные места найти можно – это дикие пляжи в окрестностях посёлка. Туда добираются в основном на машинах.

Пляжи Николаевки. Фото 4
Во время шторма здесь просто не пройти

Интересна особенность местных пляжей: утром море может быть ленивым и совершенно расслабленным, но в послеобеденное время придут волны. Тогда прибрежная территория уменьшается в размерах. Но если погода хорошая до самого вечера, то солнечные ванны можно принимать до захода. Ведь пляжи Николаевки смотрят на запад, прощаясь с солнышком до завтра.

Вы можете дополнить информацию о пляже, указать на ошибки или уточнить необходимые данные.
bezuglowil
Илья Безуглов @bezuglowil
2016-01-27
Хорошо написано о николаевских пляжах. Именно таких отзывов я и начитался перед поездкой. Стоит только добавить, что автор забыл сказать, что на пляжах в Николаевке валяются всякие бетонные блоки, у берегов таблички, что они осыпается, а сам песок наполовину смешан с выбросами отдыхающего здесь населения. Я был в Николаевке в августе 2015, так что народу конечно не столько сколько на этой фото, а раз в 5 точно меньше. Все равно, что бы не посчитали мой комментарий негативным скажу, что в целом я пляжем остался доволен. Грязь и мусор на пляжах везде по Крыму, но это только показывает нашу невежественность.
Добавить комментарий

О статье

Опубликована: 2014-03-23

Обновлена:

Просмотров: 1847

aborsheva6автор статьи

Специально для сайта © Отдыхающим в Крыму