Как добраться до родника на Инжире? - Форум Крыма «Путешествуем пешком» - Активные виды туризма по Крыму

[ Новое на форуме · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Крыма » Активные виды туризма по Крыму » Путешествуем пешком » Как добраться до родника на Инжире? (Есть ли натоптанные тропы где можно пройти без приключений)
Как добраться до родника на Инжире?
pakhomovaВс, 2012-06-17, 23:36
Подскажите кто-нибудь как можно найти этот родник. Читала что к нему очень трудно подниматься, а куда подниматься не написано. Мы в конце августа собираемся на отдых в Севастополь и планируем съездить в Балаклаву и на пляж Инжир. Очень бы хотелось прогуляться и до родника.
lysknkoПт, 2012-06-22, 19:42
От Резервного направляетесь в западном направлении по грунтовой дороге. За ориентир нужно принимать достаточно выраженное понижение-перевал между двумя вершинами 486,9 и Кала-Фатлар. Этот перевал носил некогда наименование Куршу-Богаз. Сейчас данное название практически не используется. Более распространенные наименования перевала - Инжир, Пошехокне или Кафа-Фытлар. Наиболее понятное и также нередко используемое название перевала - перевал Резервное-Инжир.
Перевал снабжен площадкой для отдыха, на которой стоят столики для приема пищи. Отсюда открывается панорамный вид на черноморскую гладь. Здесь же находится и тропинка, ведущая к роднику. Зайдя по тропинке в лес с северной границы перевала от последнего столика, минут через двадцать вы сможете напиться чистой и холодной горной воды из родника.



Пройти к роднику от пляжей Инжира можно по нескольким тропинкам. Все тропинки далее сходятся в одну, приближаясь к роднику. Самой популярой является тропа, находящаяся на 150 метров южнее тропы, спускающейся к бухте Инжира с камнем Жопа.
Тропка проходит сперва по еле заметному хребту, где, переходя в открытую местность, хребет сглаживается и выводит вас на площадку, являющуюся конечной точкой грунтовки из Балаклавы. Свернув влево метров 100, появляется родник. От моря таким путем идти минут 15-20.
Хотя вода и считается родниковой, прокипятить ее все же желательно, особенно в жаркую погоду. В период, когда дождей мало, родник превращается в слабую струйку воды и стоять в очередь, чтобы набрать живительной влаги, можно около часа.
МихаилВс, 2012-06-24, 23:26
Мне в 2002 было 46 лет когда мы были на Инжире. Раза два ходили на родник за водой. Ничего страшного в этом подъеме нет как кажется, но на спуске правда дыхание уже начинает шалить. А так хочешь попить чистой воды, сходишь и не в такую даль.
Герой ФотоснимкаПт, 2013-06-07, 18:07
Было приятно увидеть себя.

Хотя и несколько неожиданно, да!
Автор фотоснимкаЧт, 2013-06-13, 01:40
Вовка, тебе неприятно было видеть себя в моём ЖЖ, откуда была заимствована фотография?
Герой ФотоснимкаЧт, 2013-06-13, 15:56
Почему неприятно - приятно!

Просто тут было *неожиданно*!
mypkot333Пт, 2015-03-06, 16:29
Можно с Резервного как уже говорили, по горам. Можно пешком с Балаклавы, через серебряный и золотой пляж. Можно на катере с Балаклавы, если шторма не будет довезут за минимальную цену.
burgidisЧт, 2018-02-15, 21:16
Если речь идет о роднике Аязьма-Чокрак, то я бы пошел из Резервного. Там более-менее нормальная грунтовка до перевала Куршум-Богаз. От него можно уже дойти до родника по тропинке, метров 500, может чуть больше. От родника можно сходить на смотровую площадку - где-то километр, а можно спуститься к морю.
Не хотелось бы спорить ни с кем, но для меня Инжир - это полоса вдоль берега, ничем не удивительная, кроме нескольких пляжей, тропинки и камня, благодаря которому она и названа. Родник находится в урочище Аязьма и к Инжиру никакого отношения не имеет.
Да, и еще в плюс способ добраться именно от Резервного, а не с Инжира в том, что вы спускаетесь, а не поднимаетесь, что в горной местности намного легче.
Форум Крыма » Активные виды туризма по Крыму » Путешествуем пешком » Как добраться до родника на Инжире? (Есть ли натоптанные тропы где можно пройти без приключений)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Представьтесь пожалуйста:

Ответ:

Новые вопросы задавайте открыв собственную тему новая тема
АнтиСпам: