О гостевом доме «Ковчег». Как легко можно испортить себе репутацию

Поселок Поповка был следующим местом, где наша семья решила провести отпуск. (первые 5 дней в Севастополе) Заказав такси, мы выехали в сторону Евпатории, недалеко от которой была очередная точка нашей остановки.

Жилье в Поповке тоже бронировали заранее. Оставшиеся 11 дней в Крыму нашим домом должен был стать гостевой дом в центре Поповки с названием «Вилла Ковчег». Поповка - это село, хотя в интернете попадается все время упоминание о поселке, ну наверное в названии не суть.

Гостевой дом Вилла Ковчег находится на второй линии от моря на ул. Морская, 40. До моря мы доходили минут за 5, это с детьми. Ну а купались часто в разных местах, ведь все побережье села Поповка - это сплошная полоса широкого пляжа.

На вилле Ковчег я остановлюсь подробнее. У нее есть и много положительных качеств, но есть и негативные моменты. Пишу это не для того, чтобы уколоть хозяев, а просто в качестве своего наблюдения и может быть совета, на что следует обратить внимание. В принципе, какое обслуживание, такой и отзыв о вилле Ковчег.

Несколько положительных моментов все же хочется отметить перед негативом. Вилла хорошо подготовлена к проживанию для родителей с маленькими детьми. На территории есть и площадка для игр, и хороший сад, устроен небольшой лабиринт и даже присутствует небольшой кинотеатр. Конечно, большой плюс и собственному бассейну. В гостевом доме 27 номеров, те, которые мы видели и в котором жили, достаточно просторные и чистые.

Минусы начинаются с самих хозяев, которые, кстати, живут тут же вместе с вами и занимают места общего пользования своими личными вещами. В нижнем холле, где обустроена смотровая комната, предназначенная, как я понимаю, для всех проживающих, повсеместно разложены хозяйские атрибуты. Личные лекарства, очки, даже документы лежат где попало. Сразу чувствуется какой-то дискомфорт и вспоминаешь поговорку «Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что в гостях».

Хозяева целый день без дела шатаются по территории или просто сидят в холле для гостей перед телевизором. Товарищи очевидно советской закалки и совершенствоваться далее никак не хотят. Управленческие азы им совершенно неизвестны. За порядком на вилле следит горничная. Как сказать следит, из всех номеров, в которых кто-то жил на вилле, занятыми была только треть. Половину от которой занимали различные родственники хозяев: родители, сын с девушкой, сестра, ожидающая приезда своего мужа.

Из известных заранее нюансов было отсутствие в номерах электрических чайников, которые не ставили якобы в целях пожарной безопасности. Мы согласились с этим доводом, но уже на второй день поняли, в чем трюк. Кроме всех вышеперечисленных территориальных удобств у виллы оказалась и собственная столовая, которую все гордо называли кафе. Соответственно в штат кроме горничной был вписан и повар. Его поварские способности проверить нам в полном объеме так и не удалось. Хозяева очевидно экономили буквально на всем и повар пытался смастерить кашу из топора.

Прошло всего четыре дня, а котлета из куриных полуфабрикатов и манная каша начала порядком надоедать. Бунтовали не только мы, но и дети. Еще через два дня от такого завтрака уже воротило.

Вот здесь открылся минус самого села Поповка. Как оказалось, зайти куда-то поесть здесь просто некуда. Казантип увез отсюда большинство сервиса, оставив местным жителям и отдыхающим непонятные полуразваленные конструкции и полное отсутствие туристической инфраструктуры.

Местные раньше только и мечтали о приходе курортного сезона, когда с копивших несколько месяцев своим трудом приезжих отдыхающих можно будет вытянуть за несколько дней все денежки. Таксист нам поведал, что во времена украинского Крыма во многих магазинах Поповки даже ценники не ставили рядом с товаром. Продавец сам решал, глядя на вас, сколько это будет стоить. И вот Казантип поменял место жительства на, как говорят, Батуми, а жители Поповки остались неумехами в делах туристического менеджмента. Пьяные отдыхающие с огромными кошельками, приезжающие тусоваться на этот фестиваль в 2014 году, отсутствовали, а семейные пары в основном умеют считать деньги, тут не наживешься на халяву.

Теперь о питании в гостевом доме. Имеется ввиду включенный в стоимость номера завтрак. Теперь хочу порассуждать вслух и услышать ваше мнение, так как на этой почве с хозяевами у нас произошел конфликт. Нами был снят двухместный номер, маленькая дочь по их же условиям проживала бесплатно и за сына мы доплатили как за дополнительное место. Теперь вопрос. Сколько порций завтрака мы должны получить? У меня получается четыре, а у хозяев два.

Хозяева видно не очень знакомы с общепринятыми нормами и условиями предоставления дополнительных услуг, которые включены в стоимость номера, если все люди в номере проживают на законных основаниях. По крайней мере в других гостиницах на планете Земля следуют таким доводам. За номер заплачено полностью, для проживающих в номере завтрак, включенный в стоимость, предоставляется всем проживающим.

Возможно, владельцы виллы Ковчег или просто потеряли совесть или прилетели с другой планеты. Их логика говорила, что раз номер называется 2-х местным, то завтрака тоже должно быть только 2. Здесь я впал в ступор и ругаться напоследок из за 2000, которые с нас попросили дополнительно ,не стал. 2000 руб. это за манную-то кашу, мать ее. Хозяева настояли на своем, уверяя, что все и 2-х летняя дочь, которая жила бесплатно, тоже съедала со всеми наравне по целой тарелке. Да бог с ними.

Хорошее настроение от отдыха они нам, конечно, испортить не смогли, но осадок и сожаление, что мы жиле на вилле Ковчег, осталось. Я промолчал, но супруга все же сказала им пару ласковых на прощание, она у меня цыганских кровей, так что промолчать просто не могла.

Один раз получилось поиграть с хозяйским сыном в бильярд, он харьковчанин, медик. Говорили не о туристическом бизнесе, а о судьбах наших стран Украины и России, о футболе, о экономике, много о чем. Так вот, мое мнение о человеке очень позитивное. Если бы сын продолжил дело родителей и взял бы все управление в свои руки, может из виллы Ковчег что-нибудь стоящее и получилось бы, а пока никому не посоветую здесь останавливаться.

И поставлю точку в повествовании о данном домовладении рассказом о режимном отбое. Когда хозяева решают, что день закончился, свет выключается везде полностью, а на порог укладывается спать хозяйская собака. Спать, мы сказали, всем спать.

Деньги, доплаченные за питание детей, не было бы жалко, если бы в Крыму в прошлом году работали банкоматы. Мы планировали походить последний день по Евпатории и оставляли на это дела наличными 3 тыс. рублей, а так пришлось перебиваться тысячной купюрой. Сами понимаете, это на отдыхе, в городе вообще не деньги.

Заверю вас, что в Поповке жилье бронировать заранее не стоит. В этом селе еще с полсотни гостевых домов и свободных мест в них предостаточно. Выбирай по своим условиям и плати только по факту, что тебе нужно. Поповка - отличное место, где можно неплохо отдохнуть и в деревенском доме с летней кухней.

О пляже в Поповке могу сказать без преувеличения - это просто обалденно. Песок и на берегу и в море. Детей одних не страшно отпускать, под присмотром, конечно. Сход в море пологий и далеко тянется от берега, чтобы стало глубоко. Вода конечно поэтому как парное молоко, теплая, для детей полный отпад. Хочешь купайся, хочешь лепи песчаные скульптуры на берегу. Еще мы попробовали на вкус рыбу-иглу.

Очередной раз убедился, что отдых зависит не столько от того, где ты будешь жить, сколько тебя будут облизывать, а от того, как ты сам его построишь. А мы отдохнули просто здорово. Настраивались на отличный отдых, его с полна и получили, ни о чем не жалеем.

К Поповке, кстати, примыкает поселок Мирный. Мы туда не раз ходили за продуктами и фруктами. Мирный находится не у моря, и цены там немного ниже, да и ассортимент больше. От Поповки до Мирного минут 15 максимум и вы на рынке. Свои персики, свежевыпеченный хлеб, домашнее масло из подсолнечника, яблоки, молоко - все кушается вкуснее, чем из магазинов Евпатории и Севастополя, да и цены ниже.

Евпатория поразила огромным количеством разных санаториев, профилакториев, детских лагерей, баз отдыха и очень много здесь различных скверов и парков. Во оно что значит одно слово город-курорт. Город тоже очень чистый, прибираются видно сразу, есть какая-то жизнь в городе. Вот подобного о санаторных и лагерных объектах сказать не могу. Советская застройка. Украина ни гривны не вложила в их поддержание.

Отдыхающих в Евпатории тоже было не много. Заходишь в любой бар и видишь полупустое помещение. Вроде и хотят люди работать, а работать не с кем, мало туристов. Жалко людей, хотя настрой у крымчан неплохой. Верят они, что все изменится и зацветет снова Крым, зазеленеет от массового туриста.

Желаю всем крымчанам удачи, а тем, кто еще думает, где отдохнуть - только в Крыму. Хватить вкладываться в буржуйские курорты, давайте ценить свое родное и тогда оно расцветет круче всяких Ибиц и Канаров. Крым теперь наш, российский, отдыхайте в Крыму и вы точно не пожалеете о своем отдыхе!

Специально для сайта © Отдыхающим в Крыму

Добавить комментарий
Андрей
2016-06-11
Не хочу комментировать отзыв в целом, но от одного вопроса воздерживаться не буду: "Кого призываете вкладывать в "свое родное", таких же как и Вы?

Читайте также

О статье

Опубликована: 2015-05-29

Просмотров: 5142

Автор: Андрей

Оценка читателей

Рейтинг: 5.0 / 5 из 6